0 Daumen
1,3k Aufrufe

a)   (log2u2 - log2u + log2√u) : log2u3

b)  logb(b2-9) - logb(b+3) - logb(b-3) + logb√b

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(log2u2 - log2u + log2√u) : log2u3

=  (2*log2u - log2u +0,5* log2u) :( 3* log2u)


=  (1,5*log2u ) :( 3* log2u)

= 1,5 : 3 = o,5

Avatar von 289 k 🚀
ach waren ja 2 Stück:

b)  logb(b2-9) - logb(b+3) - logb(b-3) + logb√b

= logb(b2-9) - ( logb(b+3) *(b-3) ) + 0,5

= logb(b2-9) -  logb(b^2 -9)  + 0,5
= 0,5

 

nur verstehe ich nicht wie du bei a) im ersten schritt auf 0,5 kommst..

und bei b) ebenfalls.. ?!?

statt wurzel aus b schreibt man ja schon mal b 0,5 

Also ist der log von wurzel(b) zur Basis b auch o,5 .

0 Daumen

     Aufgabe a)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community