+1 Daumen
960 Aufrufe

$$ A=\begin{pmatrix}  -2 & -1 & & & &\\ 1 & -2 & -1 & & & \\   & 1 & { . }_{ { . }_{ . } }& { . }_{ { . }_{ . } } & &\\  &  & { . }_{ { . }_{ . } } & & &-1 \\  & & & & 1& -2\end{pmatrix} \in { Mat }_{ n }(ℚ)$$

mit dem Gauß-Algorithmus nur mit Zeilenoperationen vom Typ II auf Zeilen- Stufen-Form.

Avatar von
Wie geht das??
welche Zeilenumformung ist denn mit Typ II gemeint bei euch?

das addieren eines vielfachen 

2 Antworten

0 Daumen

Könnte das jemand vlt. mal kurz erklären? Wäre sehr hilfreich.

Avatar von
0 Daumen

a(n)=1/(a(n-1)+2), a0=0

Zeile(n+1) + Zeile(n) * a(n),

dann kannst du diese Matrix auf ZSF bringen.

Ich habe eben ausgerechnet und bin quälend, wie ich vor 10 Uhr mogen diese völlständig zeigen sollte... 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community