0 Daumen
741 Aufrufe

Wenn ich so eine Rechnung hätte, müsste ich dann die gegebene Funktion in die Diskriminante einsetzen und die Diskriminante = 0 setzen und dann auf z.B. k auflösen?? Wenn das stimmen sollte, wie mache ich das, wenn es 2 Nullstellen geben soll und ich k bestimmen soll? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast eventuell die Funktion

y = ax^2 + bx + c

Diskriminante sollte null werden. Das wäre also hier

b^2 - 4ac = 0

Hier deine Parameter einsetzen und nach k auflösen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community