0 Daumen
2,5k Aufrufe
Schrägspiegelung an der Geraden y=2x in Richtung der y-Achse (also x=0)
Lösung der Abbildungsmatrix: A =   (1 0) (4 -1) 
Avatar von

Du willst wissen, woher die Abbildungsmatrix A kommt?

Oder sollst du damit nun was ausrechnen?

Ja, ich möchte wissen wie die Abbildungsmatrix zustande kommt.

1 Antwort

0 Daumen

In den Spalten der Abbildungsmatrix stehen die Bildvektoren von e1 und e2.

Schrägspiegelung in y-Richtung:


Bild Mathematik

1. Spalte in A ist (1,4)

2. Spalte in A ist (0,-1)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community