0 Daumen
787 Aufrufe

Alsooooo,

ich habe hier eine Aufgabe:

f(x)=-X4-2X2-15 

Ist der Y-Koordinatenabschnitt dann 15?

Und wenn dort nun beispielsweise

f(x)=-X5+7X3  steht, ist er dann Null? Oder 1?


Vielen Dank schon im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für den y-Achsenabschnitt brauchst Du Dir immer nur das konstante Glied anschauen, also jenes, welches kein x hat. Denn für f(0) = ... haben wir ja x = 0 überall einzusetzen. Da bleibt dann nur jener Summand ohne x übrig.


Für ersteres wäre das dann nicht 15, sondern -15.

Im letzeren Falle wäre das in der Tat 0.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community