0 Daumen
426 Aufrufe

Hallo , 

Ich benötige Hilfe unzwar bei dieser Aufgabe:

Vereinfachen Sie:

a) ln(e^2)   b) e^ln (3)   c) 3*ln(e^-1)   d) ln(e^4,5*e^2)

Da ich die gesamte Aufgabe nicht verstehe und auch nicht was von mir erwartet wird wäre eine Erklärung sehr nett :D

☺️

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi Elaxyz,

arbeite mit den Potenzgesetzen und Logarithmengesetzen.


a)

ln(e^2) = 2*ln(e) = 2*1 = 2


b)

e^{ln 3} = 3


c)

3*ln(e^{-1}) = 3*(-1)*ln(e) = -3*1 = -3


d)

ln(e^{4,5}*e^{2}) = ln(e^{4,5+2}) = ln(e^{6,5}) = 6,5*ln(e) = 6,5*1 = 6,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort war sehr hilfreich ☺️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community