0 Daumen
463 Aufrufe

Die Reihe \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} a_{n} \) mit positiven Summanden konvergiere und mit der weiteren Reihe \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} b_{n} \) mit ebenfalls positiven Summanden gelte

\( a_{n+1} b_{n} \geq a_{n} b_{n+1} \quad \text { für } n \in \mathbb{N} \)

Dann konvergiert die Reihe \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} b_{n} \) ebenfalls.


Man soll dieses Konvergenzkriterium beweisen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community