0 Daumen
652 Aufrufe

 

irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch und weiß mit mal nicht mehr, wie ich folgende Funktion auflöse: -1/9(x-1)²+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

1/9*(x-1)^2 + 1 = 1/9*(x^2-2x+1) + 1 = 1/9*x^2 - 2/9*x + 1/9 + 1 = 1/9*x^2 - 2/9*x + 10/9

Stichwort: Binomische Formel


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Perfekt :) Du hast nur das - vergessen, aber das bekomme ich alleine hin!

Oh^^. Aber umso besser, wenn das kein Problem mehr ist ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2019 von Toprak
1 Antwort
Gefragt 13 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community