+1 Daumen
13,7k Aufrufe

Wie kann ich hier die Klammern auflösen?

(2a3-3b2)3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du brauchst folgende Gleichung: \((a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3\)

Also: \(\left(2a^3-3b^2\right)^3=\left(2a^3\right)^3-3\left(2a^3\right)^2\cdot 3b^2+3\cdot 2a^3\cdot \left(3b^2\right)^2-\left(3b^2\right)^3\)

\(=8a^9-3\cdot 4a^6\cdot 3b^2+3\cdot 2a^3\cdot 9b^4-27b^6=8a^9-36a^6b^2+54a^3b^4-27b^6.\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Nov 2015 von Lanz
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community