0 Daumen
691 Aufrufe

f : [0, 2]2 → , (x, y) → x3 +y2 − (2y + 1)x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$f(x,y)= x^3 +y^2 − 2xy + x $$

$$\frac{\partial f(x,y)}{\partial x}= \cdots $$
$$\frac{\partial f(x,y)}{\partial y}= \cdots $$
$$\frac{\partial f^2(x,y)}{\partial x \partial x}= \cdots $$
$$\frac{\partial f^2(x,y)}{\partial x \partial y}= \cdots $$
$$\frac{\partial f^2(x,y)}{\partial y\partial x}= \cdots $$
$$\frac{\partial f^2(x,y)}{\partial y\partial y}= \cdots $$

Avatar von

Könnten sie mir bitte zeigen wie das geht..

Die Ableitung in der ersten Zeile ist die Ableitung nach dem üblichen Muster - nach als Variable wobei y als Konstante zu betrachten ist.

Das solltest du bereits können - zeig mal!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community