0 Daumen
728 Aufrufe

Ich habe folgende Funktion gegeben:

\( f(x)=\frac{e^{x}}{x+8} \)

Ich muss die Asymptoten und den Grenzwert an den Rädern des Definitionsbereichs bestimmen.


Den Definitionsbereich weiß ich: D=R\{-8}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für das Verhalten gegen unendlich.


limx->-∞ f(x) = 0  (e-Funktion geht gegen 0)

limx->∞ f(x) = ∞  (e-Funktion wächst immer weiter)


Waagerechte Asymptote ist y = 0.

Senkrechte Asymptote: x = -8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community