0 Daumen
663 Aufrufe


f(x)= (1/5)*(x-4)2-2


a) Bestimmen Sie die exakten Nullstellen

b) Bestimmen Sie den exakten Schnittpunkt mit der y-Achse


Würde mich über einen Rechenweg+Lösung freuen!


LG Martin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) Nullstellen: f(x) = 0

1/5(x-4)^2 -2 = 0

1/5(x-4)^2 = 2

(x-4)^2 = 10

x-4 = ±√10

x1,2 = 4 ±√10

b) Schnittpunkt mit der y-Achse 

f(0) = 1/5(0-4)^2-2 = 1/5*16-2 = 6/5

Schnittpunkt (0/1,2)

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community