0 Daumen
1,1k Aufrufe

mein Mathe ist ewig her und bitte um Umstellung dieses Termes nach B ( B = .... )


x = 1 / ( 1 + ( 10 ^ ( (B – A ) / 400 ) ) )

Danke vielmals.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
x = 1 / ( 1 + ( 10 ^ ( (B – A ) / 400 ) ) )            | * ( 1 + ( 10 ^ ( (B – A ) / 400 ) ) )

x *( 1 + ( 10 ^ ( (B – A ) / 400 ) ) ) = 1       | :x


1 + ( 10 ^ ( (B – A ) / 400 )) ) = 1 / x    | -1


10 ^  (B – A ) / 400 )= (1/x)  -1


  (B – A ) / 400 )= lg( (1/x)  -1)    und lg ist der Logarithmus zur Basis 10

  B – A = lg( (1/x)  -1) * 400


B = A + lg( (1/x)  -1) * 400

Avatar von 289 k 🚀

:)

Das hat dich wohl keinen einzigen Schweißtropfen gekostet

Danke.

0 Daumen

Etwas später. Nur noch Fülltext.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community