0 Daumen
594 Aufrufe

Ableitung der folgenden Funktion:

\( h(v)=a * v^{2} * e^{-b v^{2}} \) mit \( a=4 \pi\left(v_{0} \sqrt{\pi}\right)^{-3}, b=v_{0}^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

h(v) = av^2 * e^{-bv^2}

Produkt - und Kettenregel

h'(v) = 2*av * e^{-bv^2} + av^2 * (-2bv) * e^{-bv^2} = e^{-bv^2}*2av * (1 - bv^2)


Beim ersten Summanden wurde v^2 abgeleitet, im zweiten Summanden die e-Funktion.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Beim Ableiten der Ausgangsfunktion habe ich keine Probleme, weiß jedoch nicht wie ich die Ableitung bestimmen soll, wenn ich für a und b die angegebenen Funktionen einsetze.

Gruß

oder kann ich die Funktionen einfach im Nachhinein einfügen? Da bin ich mir unsicher. Ich hoffe du kannst mir weiterhelfen:)

Da a und b konstant sind, kannst Du sie danach einfach einsetzen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community