0 Daumen
659 Aufrufe

Berechnen Sie und geben Sie ihr Ergebnis in kartesischen Koordinaten an.

\( \frac{(1+\sqrt{3} i)^{9}}{1024 e^{-i \frac{3 \pi}{2}}} \)

i ist Element der komplexen Zahlen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn du die komplexe Zahl in der Klammer im Zähler in Polarkoordinaten umformst dann lässt sich der ganze Ausdruck viel besser vereinfachen. Tipp: \(\arctan (\sqrt{3}) = \frac{\pi}{3} \).

Dann hinterher einfach wieder in kartesische Koordinaten umrechen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community