0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:


Schaut euch bitte die Datei an. die zahlen werden hier nicht ordentlich formatiert. es handelt sich hier um komplexe zahlen in der kartesischen Form. das Ergebnis soll wieder in die kartesische Form nach der Berechnung umgewandelt werden.



Problem/Ansatz:

ich komme bei der aufgäbe leider garnicht weiter und wäre für jede Lösungsansätze/Lösung sehr dankbar. falls man den Text nicht gut lesen kann, gerne den upload anschauen :)Bildschirmfoto 2022-06-28 um 22.29.37.png

Text erkannt:

a) Gegeben sind folgende komplexe Zahlen in der kartesischen Form:
\( z_{1}=-4-3 i \quad z_{2}=3+\sqrt{3} i \quad z_{3}=4-2 i \)
Berechnen Sie \( \frac{z_{1}^{3} \bar{z}_{2}^{4}}{\sqrt{z_{3}}} \) und geben Sie die Ergebnisse wieder in der kartesischen
Form an.
(Hinweis: \( \bar{z} \) ist die zu z konjugiert komplexe Zahl, i ist die imaginäre Einheit)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

schreib die z in die form r*e^it, dann sind Potenzen und wurzeln einfach, ebenso die Multiplikation und division. am Ende schreibst du das erhaltene R*e^iφ wieder in Rcos(φ)+iRsin(φ) um

Gruß lul

irgendwie scheinst du einfach alle deine Übungszettel hier einzustellen, sag in Zukunft genauer, was du an den aufgaben nicht kannst.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community