+1 Daumen
985 Aufrufe
<!-- StartFragment --> <!-- EndFragment -->
1 2 3 4 5 10
1 3 6 10 15 55
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Möglichkeit lautet Interpolationspolynom:   

http://www.gerdlamprecht.de/Mittelwerte.html  

Bild Mathematik

Hinweis: x*1/2+pow(x,2)*1/2 = x/2 + x²/2  

Da diese Aufgabe einfach ist, reichen 3 Stützstellen:   

1 = a * x² + b * x + c mit x=1

3 = a * x² + b * x + c mit x=2

6 = a * x² + b * x + c mit x=3  

3 Gleichungen mit 3 Unbekannten: c =0 ...

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community