0 Daumen
925 Aufrufe
Wie kann man diese Rechnungen lösen ? (13a²b⁴c³)-² und das (a2 bruchstrich 3) hoch 4 außerhalb der Klammer danke im voraus
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(13a²b⁴c³)(2/3) =    So ?

13(2/3)*a(4/3)*b(2/3)*c
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$(13a^2b^4c^3)^{-2} \cdot \left(\frac{a^2}{3}\right)^4 = \frac{a^8}{13^2a^4b^8c^6\cdot3^4}$$

$$= \frac{a^{4}}{13689\cdot b^8c^6}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Was du aufgeschrieben hast nur beide Rechnungen getrennt nicht zusammen lg

Probiers mal. Du kannst leicht die Problemstellung separieren. Sonst melde dich nochmals.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community