0 Daumen
611 Aufrufe

Guten tag 

ich hab ein problem unzwar weiß ich nicht wie ich diese funktion mit der pq formel lösen kann:

(2000/y) +10 = 100- y wenn ich jetzt mal y mache komme ich dann auf der linken seite zu 2000+10y? wenn ja warum? warum nicht 2000+10=100y-y hoch 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2000/y) +10 = 100- y    |*y

y*(   (2000/y) +10     )  =    y *  (100- y   )    Klammern auflösen !

2000   +   10 y     =   100 y    -   y^2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community