0 Daumen
1,9k Aufrufe

,

brauche hilfe bei Gleichungen , und pls erklärt es so dass es eine 8 Klässlerin versteht xD

Avatar von


kannst Du mal eine Beispielaufgabe geben? 

Was sollen wir dir helfen? Keine Aufgabenstellung? 

Jaa wartet ich schreibe mal ein beispiel auf was ich ab der mitte nicht kapiere : 

3x-14+5x=11+8x-15

-14+8x=-4+8x

8x-8x=10

0x=10 

Also ab 8x-8x=10 versteh ich dass net xD Ich glaub bin dumm oder so xD

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

fasse erstmal alles zusammen, also die Zahlen mit x'en und die Zahlen ohne x ;)

3x-14+5x=11+8x-15

8x-14=-4+8x   |-8x

-14=-4             |+14

    0≠10, also L=∅

Es gibt keine Lösung.

Avatar von 7,1 k

Dankee :D Wieso versteh ich alles nur bei dir ? xD

Ich weiß nicht. Sags du es mir?!^^ aber freut mich ^^

0 Daumen

3x-14+5x=11+8x-15

Zusammenfassen von Gleichem

3x+5x-14=-4+8x

8x-14=-4+8x  

x isolieren --> 10≠0 Es gibt keine Lösung  --> L{  }

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community