0 Daumen
1,4k Aufrufe

14 14/27 - 19 11/15 +8 1/60


benötige den genauen rechenweg da ich jedesmal etwas anderes raus  habe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Derzeit ist für mich leider kein Login möglöich

14 14/27 - 19 11/15 +8 1/60

Hauptnenner von
27 = 3 * 3* 3
15 = 3 * 5
60 = 2 * 2 * 3 * 5

2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 5
4 * 27 * 5
540
540 : 27 = 20
540 : 15 = 36
540 : 60 = 9

14  ( 14 * 20 ) / 540 - 19  ( 11 * 36 ) / 540 + 8  ( 9 / 540 )
14 - 19 + 8 + ( 280 - 396 + 9 ) / 540
3  + ( -109 ) / 540
2  433 / 540

Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Der HN ist nicht klein !

27  ------->   3        *   9

15 →  3    *5

60 →  3  * 5           *  4

--------------------------------------

                  3   *  5     * 9  *  4  =  540  , dann Erweitern !


7840 + 4329  - 19656  / 540  ----->   1513 / 540 =  2  433/ 540 !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community