0 Daumen
712 Aufrufe

Begründe wieso die beiden Gleichungen dieselbe Lösungsmenge haben.Gib min. 2 oder 3 verschiedene Argumente an.

2x+3y=30

y=-2/3x+10

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$2x+3y=30$$

$$y=-\frac{2}{3}x+10 \overset{\cdot 3}{ \Rightarrow } 3y=-2x+30 \Rightarrow 2x+3y=30$$


Da die zwei Gleichungen die selben sind, haben sie dieselbe Lösungsmenge.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community