0 Daumen
844 Aufrufe

 

Ich habe eine Frage zu einer mehr oder weniger einfachen Mathematik Aufgabe. 

Wir haben im Moment das Thema Lineare Gleichungssysteme und daher möchte ich gerne wissen, wie man diese Gleichung am Einfachsten    ausrechnet. : 

!.  3(4x+9y) = 93

!!.  2(4x-3y= -106


Ich habe diese Aufgabe zwar schon berechnet, nur weiß ich leider nicht mehr wie ich auf bestimmte Sachen gekommen bin und insgesamt ist es einfach viel zu durcheinander und viel zu lang. :) 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

!.  3(4x+9y) = 93   | :3

!!.  2(4x-3y= -106  | : 2

------------

I   4x + 9y = 31

ii   4x - 3y = -53

--------------

i - II:

12y = 84

y = 7 

y in II einsetzen.

4x - 21 = -53

4x = -32

x = -8

L = { (-8 | 7) }

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Besser hätte man es nicht erklären kann, ! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community