0 Daumen
983 Aufrufe

Ein Landwirt kauft eine Wiese (siehe Skizze). Er bezahlt bei einem Kaufpreis von 10,50 Euro pro Quadratmeter, insgesamt 95.760 Euro.

a) Wie groß ist die Fläche der Wiese?

b) Für das Einzäunen der Wiese benötigt der Landwirt 396 m Weidedraht. Berechne die Längen der Seiten s_{1} und s_{2}.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fläche über Geld
95760 / 10.50 = 9120 m^2

s1 über Fläche
s1 * ( 68  + 122 ) / 2 = 9120
s1 * 95 = 9120
s1 = 96 m

s2 über Umfang
s2 = 396 - 122 - 68 - 96
s2 = 110 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community