0 Daumen
778 Aufrufe

Jemand hat einen Gelgetrag von 2 Gulden(1 Gulde =21 Groschen),4 Groschen (1 Groschen =12 Pfennige) und 8 Pfennige.Wie kanner den Geldbetrag in 100 Münzen (Gulden,Groschen und Münzen umtausche)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das geht eigentlich schnell mit Probieren.


Stark zu vermuten ist, dass 1 Gulde umgewandelt wird.

(Wertigkeit immer von oben nach unten)

1

25

8

--> 34 Münzen


Dann werden wohl eine gewisse Anzahl an Groschen umgewandelt werden müssen. Gehen wir mal von 6 aus, das düfte hinhauen.

1

19

6*12 + 8 = 80

--> 100 Münzen


Recht gehabt! ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Besten Dank für die schnelle Antwort,super

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community