0 Daumen
989 Aufrufe

Hallo bei diesen Beispielen bekomme ich immer das falsche raus da ich n Lösungsheft habe:

f.) 3yz/4x * 2x³y²/5 * 3 (xy)²/4z

g.) 4u/xy * t/(xy)²/3t/(2u)²            Sieht komisch aus aber es s ein Doppelbruch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f) (18x^{5}y^{5}z) / (80xz) = (9x^{4}y^{5}) / 40


g) 4u/xy * t/(xy)^2 * (2u)^2/(3t) = (4ut*4u^2) / (xy*x^{2}y^{2}*3t) = (16*u^3) / (3x^{3}y^{3})


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Oh das ist aber merkwürdig bei mir kommt bei beidem das gleiche raus.....

Das ist doch gut, nicht?^^

Entweder Aufgabe falsch abgeschrieben oder Lösungsbuch falsch, wenn wir beide das gleiche raus haben :P.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community