0 Daumen
532 Aufrufe

Brauche Hilfe

Es werden insgesamt 600 kg Äpfel und Birnen geerntet. 80% davon werden am Markt verkauft, davon 90% der Äpfel und 60% der Birnen. Wie viele Kilogramm Äpfel und Birnen wurden ursprünglich geerntet?

Ich bringe da kein Ergebnis mit Gleichung hin. Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geerntete Äpfel: x

Geerntete Birnen: y

Es ergibt sich

x + y = 600
0,9x + 0,6y = 480

Ersteres nach einer Variablen aufgelöst und in zweiteres eingesetzt und wir erhalten:
x = 400
y = 200

Es wurden 400 kg Äpfel geerntet und 200 kg Birnen.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Danke für die richtige Antwort. Jedoch fehlt mir der Rechenweg wie sich x und y ergeben.

Wie man vorgeht habe ich angegeben. Den Rest bekommst Du sicher hin. Sonst gib Bescheid und zeige Deinen Versuch ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community