0 Daumen
3,9k Aufrufe


Aus Pappe soll eine Schultüte hergestellt werden. Wie viel dm² sind für die Herstellung erforderlich, wenn für Verschnitt und Klebefalze 9% dazu gerechnet werden?

geg:

s=80cm

d=30cm

ges:

AO=pi*r(r+s)

AO=pi*15cm(15cm+80cm)

AO=4476,77 cm²

4476,77cm²*9%=402,91cm²

402,91cm²+4476,77cm²=4879,68cm²

4879,68cm²=48,7968dm²

48,80dm² sind für die Herstellung erforderlich.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Plya,

ist eine Schülertüte oben nicht offen? Dann brauchst Du nämlich nur die Mantelfläche.

Diese würde 3769,91 cm^2 ergeben.

Sonst aber siehts gut aus. Prinzip scheint also verstanden ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Manno...Ich muss lernen etwas logischer Nachzudenken

Danke für den Tipp!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community