0 Daumen
1,1k Aufrufe

(6x-3)²+(4x-5)(4x+5) kann es einer? 

Avatar von

Wir ja! Wie lautet denn Dein Ansatz?

2 Antworten

0 Daumen


allg. gilt:

(a-b)^2= a^2 -2ab +b^2

(a-b)(a+b)=a^2 -b^2

=36 x^2 -36x +9+ 16 x^2 -25

= 52 x^2-36x -16

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(6·x - 3)^2 + (4·x - 5)·(4·x + 5)

= (36·x^2 - 36·x + 9) + (16·x^2 - 25)

= 52·x^2 - 36·x - 16

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community