0 Daumen
487 Aufrufe

Hallöchen,

kann mir bitte jemand sagen, wie ich den zweiten Schritt bei Runge Kutta Verfahren angehen muss?

Wenn f(0.2) gesucht ist, dann ist beim ersten Schritt


h = 0.2  t0 = 0 und y(0) ist gegeben mit 1

Muss ich dann das Ergebnis des ersten Schrittes als y(0) nehmen oder wo wird das eingesetzt?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du das klassische Verfahren mit h= 0.2 benutzt, kommt y(0.2) schon als y1 = y(x0 + h) raus. Vgl.

https://de.wikipedia.org/wiki/Klassisches_Runge-Kutta-Verfahren

Wenn das nicht passen sollte, gib bitte euer Verfahren und die Fragestellung genauer an.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community