0 Daumen
493 Aufrufe

Frage: Bestimmen Sie das Marktgleichgewicht durch eine geeignete Rechnung.

Habe pn(x) -10/100x+100 und Pa(x) 1/10x+30 und wie bestimme ich jetzt das marktgleichgewicht 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

pn(x) = pa(x)

- 10/100·x + 100 = 1/10·x + 30

x = 350

Nun noch den Gleichgewichtspreis über pn(x) oder pa(x) ausrechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community