0 Daumen
800 Aufrufe

Erweitern Sie den Bruchterm a+5b / (a - 5b) mit a - 5b

a+5b / (a - 5b) * a - 5b =

= [(a+5b) * (a-5b)] / (a - 5b) =

= a2 - 25b2 / (a - 5b)


Ist das so richtig?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erweitern Sie den Bruchterm (a+5b) / (a - 5b) mit a - 5b

((a+5b)(a-5b)) / ((a - 5b) * (a - 5b)) =

= [(a+5b) * (a-5b)] / (a - 5b)^2 =

= ( a2 - 25b2 ) / (a - 5b)^2

Du darfst Klammern und Quadrate nicht vergessen.


Avatar von 162 k 🚀

D.h. in diesem Fall wird beim Erweitern nur der Zähler mal gerechnet und Nenner bleibt gleich?

Ist das so richtig gemeint?

Eben nicht: Im Nenner gehört dann das rote Quadrat noch hin. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community