0 Daumen
777 Aufrufe
Ich habe folgende Funktionen gegeben und soll diese auf lokale Extrempunkte untersuchen. Dann soll ich noch die Koordinaten der Extrempunkte angeben und die Art der Extrema bestimmen.
1) f(x) = x3 + 6x2 + 9x
2) f(x) = 1/3 x2 - x2 - 3x +2
3) f(x) = -x2 + 2x - 1
4) f(x) = 1/6 x3 - 1/2 x2 - 3/2 x + 17/6
5) f(x) = x4 - 4x2 + 4 
6) f(x) = x4 - 4x3 + 1
Avatar von
Gut, dann fang mal an...

1 Antwort

0 Daumen

und wir sollen Dir jetzt alle vorrechnen? Wie wäre es mit Eigenarbeit?

Was zu tun ist, sollte klar sein?

- 1. Ableitung bilden und 0 setzen.

- Mit 2. Ableitung oder VZW-Kriterium überprüfen.

- In die Funktion selbst einsetzen um den y-Wert zu erhalten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community