0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann man X = A + B + AB nach A und B auflösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X=A+B+AB    rechne: -B

⇔A+AB=x-B  rechne: Distributivgesetz=A ausklammern

⇔A(1+B)=x-B rechne: dividiere durch (1-B)

⇔A=(x-B)/(1+B)


meinst du so etwas?

Gruß

Ich

Avatar von

Danke für dis schnelle Antwort. Was ich suche müsste so aussehen:

X=90*(A+B) + AB*100

Ich muss hier A und B berechnen, wobei X bekannt ist.

dann hast eine gleichung mit 2 unbekannten um die zu lösen brauchst du mehr informationen..

oder in deiner antwort taucht keine zahl sondern eine unbekannte auf

wie lautet denn die komplette aufgabe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community