0 Daumen
344 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie einen Zusammenhang zwischen den Funktionstermen f (x) und g (x) an.

Problem/Ansatz:

a) Der Graph einer Funktion f wird um 2 nach oben verschoben. Dadurch liegt er nun auf dem Graphen von g.
b) Der Graph von g muss um 3 nach links verschoben werden, um auf dem Graphen von f zu liegen.
c) Verschiebt man den Graphen von f um 2 Einheiten nach rechts und den Graphen von g um 3 Einheiten
nach unten, decken sich die Graphen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geben Sie einen Zusammenhang zwischen den Funktionstermen f(x) und g(x) an.

a) Der Graph einer Funktion f wird um 2 nach oben verschoben. Dadurch liegt er nun auf dem Graphen von g.

f(x) + 2 = g(x)

b) Der Graph von g muss um 3 nach links verschoben werden, um auf dem Graphen von f zu liegen.

f(x) = g(x + 3)

c) Verschiebt man den Graphen von f um 2 Einheiten nach rechts und den Graphen von g um 3 Einheiten nach unten, decken sich die Graphen.

f(x - 2) = g(x) - 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 20 Nov 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 26 Nov 2015 von Lanz
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community