0 Daumen
1,2k Aufrufe

Das Gepäck an einem Flughafen wird mit einem Strichcode auf Papieraufklebern gekennzeichnet, mit dessen Hilfe der Zielflughafen ermittelt wird. Diese Ermittlung schläft in 11,5% alle Fälle fehl, da mindestens einer der voneinander unabhängigen Fehler A ("Papier zerknittert") oder B ("Papier verschmutzt") auftritt.

a) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für den Fehler A, wenn bekannt ist, dass Fehler B eine Wahrscheinlichkeit von 8,5% hat 8 (Ergebnis: 0,033)

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit tritt nur einer der Fehler A oder B auf? (Ergebnis: 0,1122)


Ich bitte um den Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Gepäck an einem Flughafen wird mit einem Strichcode auf Papieraufklebern gekennzeichnet, mit dessen Hilfe der Zielflughafen ermittelt wird. Diese Ermittlung schläft in 11,5% alle Fälle fehl, da mindestens einer der voneinander unabhängigen Fehler A ("Papier zerknittert") oder B ("Papier verschmutzt") auftritt.

a) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für den Fehler A, wenn bekannt ist, dass Fehler B eine Wahrscheinlichkeit von 8,5% hat 8 (Ergebnis: 0,033)

1 - (1 - p)*(1 - 0.085) = 0.115
p = 0.03278688524

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit tritt nur einer der Fehler A oder B auf? (Ergebnis: 0,1122)

0.115 - 0.03279*0.085 = 0.1122

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community