+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich möchte den Term 3e^3x-e^x ausklammern nach e^x!

Kommt dann e^x*(3e^2x-1)  raus, aber dann gibt es doch den Faktor e^x zweimal im System?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$3e^{3x}-e^x=3e^{x+2x}-e^x=3e^xe^{2x}-e^x=e^x \left( 3e^{2x}-1 \right)$$

Avatar von 6,9 k

Juhuu, dann behielt ich doch recht! (Y)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Jan 2017 von Gast
4 Antworten
Gefragt 13 Apr 2023 von mathemanager
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Mär 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community