+1 Daumen
969 Aufrufe

Bestimmen Sie für die maßdefinierende Funktion \( G: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto x^{3} \) die Lebesgue-Stieltjes-Integrale

\( \int \limits_{(0,1]} x d G(x) \quad \text { und } \quad \int \limits_{(0,1]}(1+x) d G(x) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da G differenzierbar ist hilft dir vielleicht folgende Gleichheit:

$$\int { f(x)dG(x) } =\int { f(x)G'(x)dx } $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community