0 Daumen
683 Aufrufe

Hallo ^^


meine gleichung ist f(x)=4x²+x


und davon muss ich die steigung der funktion berechnen an der stelle x0 = 2 mit der Fromel 2 : (h→0):


wie geht das ^habe zwar im unterricht aufgepasst aber trotzdem i.wie nicht verstanden ^^

Avatar von
bitte ich brauche schnell eine antwort das ist die letzte aufgabe ^^
$$ \frac { 4 \cdot (2+h)^2+(2+h) - \left(4\cdot 2^2+2\right) }{ h } =\,...$$
und jetzt einfach ausrechnen und wie macht man das mit dem limes ??
Nun, wie ihr so etwas notiert habt, weiß ich nicht, sinngemäß ist aber das Folgende zu tun: Vereinfache den Zähler so, dass der Nenner weggekürzt werden kann. Danach kannst Du den Limes durch Einsetzen von h=0 ausrechnen!

sorry nochmal für die frage aber wie würde die verinfachung aussehen komme grad nicht klar komme auf keine antwort

1 Antwort

+1 Daumen

hier der Rechengang

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community