0 Daumen
755 Aufrufe

Wer kann mir bei dieser Zusatzaufgabe helfen.. Ich verzweifle seit Tagen:

Bei der Herstellung einer Warenmenge x, die vollständig abgesetzt werden, entstehen einem Betrieb Fixkosten i. H. v. 6,68 GE. Die laufenden Kosten betragen K (x) = 0,23x² + 1,84x GE. Der Absatz der Ware ist gegeben durch


x = 10 - p : 1,25

Und nun soll aus den Angaben die Erlösfunktion bestimmt werden.




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erlös = Preis mal Stückzahl

$$ E= x \cdot p$$
$$ x = 10 - \frac  p { 1,25 }$$
$$ E= \left( 10 - \frac  p { 1,25 }\right) \cdot p$$

Die Erlösfunktion kann noch vereinfacht werden !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community