0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich benötige bitte Hilfe, kenne mich leider gar nicht aus. Habe schon Bücher gekauft, Videos angeschaut aber ich komm nicht weiter!!!

Hier habe ich folgende Aufgabe zu machen:


Vergleichen Sie die lineare Wachstumsfunktion f(x) = 1+0,1x und die exponentielle Wachstumsfunktion g(x)=(1+0,1)hoch x, indem Sie die Funktionswerte für x∈[0,1,2,3,4,5,10,20,50] berechnen und die Graphen der beiden Funktionen im Intervall [0,50] skizzieren.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wenn Du nicht mal Funktionswerte einsetzen kannst und die Graphen zeichnen kannst, solltest Du Dich nach anderen Büchern und Videos umschauen...oder aber einfach mal den Stift in die Hand nehmen und beginnen!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ich habs ja probiert, aber ich komm auf keinen grünen Zweig. Aber danke ich probiers einfach weiter!

Kannst ja Deine Fortschritte darlegen. Dann kann an drüber schauen. Ein Anfang wären die Funktionswerte zu errechnen.

Ich habe jetzt einfach mal die Werte in beide funktionen eingegeben und bekomme dies heraus:

f(x) = 1 + 1,0x

f(x)        x
1           0
1,1        1
1,2        2
1,3        3
1,4        4
1,5        5
2          10
3          20
6          50

bei g(x) = (1 + 0,1)^x

g(x)               x
1                   0
1,1                1
1,21               2
1,331             3
1,4641           4
1,6105           5
2,5937           10
6,7275           20
117,39           50

Dies noch einzeichnen und fertig??

Na, das hat doch wunderbar geklappt.


Dies noch einzeichnen und fertig??

Du sagst es ;).

wow, hab ja doch ein wenig Verständnis für Mathematik! :)
!!!!

Siehst. Geht alles^^.


Immer wieder gerne ;).

0 Daumen

Zur Kontrolle. mfg Georg

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community