0 Daumen
1,1k Aufrufe

weiß jemand, wie ich die Maße dieses Behältnisses berechnen kann, wenn ich weiß, dass es ein Volumen von 350ml fasst? 



Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Maße kannst du doch der Zeichnung entnehmen.
Sollte diese nicht maßstabsgerecht sein kann man auch
die cm Maße der Zeichnung auf die Realitätsmaße umrechnen.

Bin bei Bedarf weiter behilflich.
Avatar von 123 k 🚀

Die Maße, die ich der Zeichnung entnehmen kann, sind am Hals 3,3 cm, Bauch 9,5cm, Boden, 4,2 cm und Höhe 15cm. Soweit hatte ich mir das auch schon gedacht, nur muss ich diese Maße so skallieren, dass das Gefäß 350ml fasst. Wenn es ein einfacher Zylinder oder eine Kugel wäre, wäre es kein Problem, aber der Matheunterricht ist bei mir schon einige Zeit her und bei so einer Form, weiß ich nicht genau, wie ich das errechnen kann. Vielleicht magst Du mir da noch einen Tipp geben? 

Das werde ich heute nachmittag einmal machen.

Die Maße, die ich der Zeichnung entnehmen kann, sind am
Hals 3,3 cm, Bauch 9,5cm, Boden, 4,2 cm und Höhe 15 cm.

Abmessungen für 350 ml

Hals = 2.8 cm
Bauch = 7.9 cm
Boden = 3.6 cm
Höhe = 12.4 cm

Die Werte in der Zeichnung müssen also etwa
mal 0.84 genommen werden.

Alle Maße sind die Innenmaße.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community