0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bestimmen Sie den minimalsten Abstand d der Ordinatenwerte (y-Werte) der beiden Graphen Gf der Funktion f und Gg der Funktion g mit


F: f(x) = -x^2+2x und g: g(x) = 1/2x + 3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Bilde die Differenz der beiden Funktionen f(x) - g(x) und bestimme
davon das absolute Minimum (mit  Ableitung = 0 und so.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

berechne das Minimum der Funktion

$$ h(x) = g(x) - f(x) = x^2-\frac{3}{2}x+3 $$

Diese Funktion beschreibt für jeden Punkt \(x\) den Abstand der beiden Graphen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community