0 Daumen
1,4k Aufrufe
Der neue schreibtisch
Peters neuer schreibtisch kostet 200 € .wenn die rechnung innerhalb 14 tagen bezahlt wird gibt es 2% preißnachlass. Wie viel euro könnten peters eltern sparen wenn sie innerhalb 14 tagen die rechnung bezahlen?
Bitte denn rechenweg mitschreiben da ich es einfach nicht verstehe..:(
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Ich hab es dir aufgeschrieben...Bild Mathematik

Avatar von 1,3 k
0 Daumen

Hi,

100 % - 200 €   |:100

1 %     - 2 €         |*98

98 % - 196 €


Sie zahlen also nur 196 €, haben also 4 € gespart.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
bei prozentrechnung ist es immer gut zu wissen wieviel 1% ist danach kann man leichter jeden beliebigen prozentsatz ausrechnen daher rechnest du erstmal die 200 durch 100 um 1% von 200 zu erhalten. das ergebnis davon ist 2. dann handelt es sich um einen preisnachlass von 2% das heißt du nimmst das ergebnis von dem was du für 1%ausgerechnet hast und rechnest es mal 2 also 2mal2 ist 4 also 4€ nachlass

hier nochmal untereinander geschrieben..das ganze nennt sich dann dreisatz :)

200 € = 100 %
      2€ =     1 %
      4€ =     2 %

hoffe mal das hilft dir :)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community