0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: Der Preis für eine Maschine wurde von 19.600 € auf 16.660 € gesenkt. Wie viel Prozent beträgt die Preisreduzierung?


Problem/Ansatz: P%=16.660/19600x100=85%

In der Lösung steht 15%

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast den gesenkten Preis ausgerechnet. Der beträgt 85% vom alten Preis,

also wurde der Preis von 100% auf 85% gesenkt, somit

15% Preisreduzierung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(19600-16660)/19600 = 0,15 = 15%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Okt 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Aug 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community