0 Daumen
511 Aufrufe

komme bei dieser Aufgabe nicht weiter...

((2a/x)+4a-(5a/6x))*(-3x/a) =

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

$$\left(\frac{2a}{x} + 4a - \frac{5a}{6x}\right)\cdot\frac{-3x}{a} = \frac{2a}{x}\cdot\frac{-3x}{a} + 4a\cdot\frac{-3x}{a} - \frac{5a}{6x} \cdot\frac{-3x}{a}$$

$$=-6 -12x + \frac52 = -3,5 - 12x$$



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe es jetzt verstanden =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community