0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe diesmal keine Probleme bei einer Aufgabe sondern suche eine für meinen Nachhilfeschüler.

Und zwar suche ich Aufgaben, indem Addition und Multiplikation gleichnamiger Brüche kontrastiert werden, da mein Nachhilfeschüler, die Regeln der Addition und Multiplikation ständig verwechselt.


Habt ihr da vielleicht eine oder mehrere Aufgaben im Sinn?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/2+1/3=5/6    1/2·1/3=1/6

1/3+1/4=7/12    1/3·1/4=1/12

1/4+1/5=9/20    1/4·1/5=1/20

usw.

Avatar von 124 k 🚀

Haben die Schüler kein Mathematikbuch mit Aufgaben ?

Für kleines Geld gibt es die gebrauchte Aufgabensammlung aus dem Schrödel Verlag

https://www.amazon.de/gp/offer-listing/3507732211

Von dieser Aufgabensammlung gibt es eine neue Version die allerdings meist nicht unter 15 Euro zu bekommen ist.

https://www.amazon.de/Aufgabensammlung-Mathematik-Ausgabe-Helmut-Postel/dp/3507732432

Jeder Nachhilfelehrer sollte eigentlich im Besitz dieser sehr guten Aufgabensammlung sein.

Von einem Nachhilfelehrer erwarte ich, dass er genügend Phantasie und Sachkenntnis besitzt, sich eigene Aufgaben für besondere Fälle auszudenken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community