0 Daumen
442 Aufrufe
Ich komme bei diesen Aufgaben nicht weiter :( Die Diagonale in einem Quadrat ist 98cm lang.Bestimme den Umfang des Quadrates.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast ein Quadrat mit dem Umfang u = 4a.

Bekannt ist Dir dabei die Diagonale e = 98 cm.

Die Diagonale ergibt sich aber aus:

a^2 + a^2 = e^2

2a^2 = e^2

a = e/√2 ≈ 69,30 cm


Wir haben also einen Umfang von etwa 277,20 cm


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Ding ;)  .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community