0 Daumen
559 Aufrufe

Gegeben ist die Parameterfunktion \( f_{k} \) mit \( f_{k}(x)=2 x^{4}-k^{2} x^{2}+\frac{1}{8} k^{4} \quad k \neq 0 \)

a) Für welche \( k \) ist \( f_{k}(x)=f(x) \) aus Aufgabe 1 .

b) Bestimme die Nullstellen.

c) Berechne die Extrempunkte.

d) Bestimme \( k \) so, dass an der Stelle \( x_{0}=1 \) eine Tangente die Steigung \( m=-10 \) aufweist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2t2 -k2t + 1/8k4     = 0

t =  (k^2 ± wurzel( k^4 - 4 *2 * 1/8k4  )  )  / 2*2
 =( k^2  ± 0 ) / 4  =  k^2 / 4
Substitution zurück gibt
x = ±  k/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community