0 Daumen
647 Aufrufe

Wieso nenne ich bei der Aufgabe \( \int 2 \sin (x) \cos (x) d x \) dann \( cos(x) = u \)?

Ich kann auch problemlos sin(x) = u nennen und die Aufgabe lösen. Aber die Lösungen kriege ich unterschiedlich.

Avatar von

Additionstheoreme sind schon etwas schönes.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ sin (2x) dx  löst man günstigerweise ganz einfach mittels linearer Substitution, die Formel dafür lautet:

\( \int f(m x+n) \mathrm{d} x=\frac{1}{m} F(m x+n)+C \quad(\forall m \neq 0) \)


also: ∫ sin (2x) dx  = -1/2 cos (2x) + C

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community